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Rezept: Baba Ghanouj

Bild: Baba Ghanouj - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 gr.Aubergineca. 1.62 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTahinca. 1.15 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 ELZitronensaft;bis zur Hälfteca. 0.15 €
erhöhen,je nach Geschmack 
Petersilie - gehackt 
Granatapfelkerne (je nach - Geschmack !) 
Sumach; gemahlen (je nach - Geschmack !) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen. Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Baba Ghanouj erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronensaft


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