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Rezept: Kürbis-Brotaufstrich

Bild: Kürbis-Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisfleisch, gewürfeltca. 1.15 €
(z.B. Hubbardkürbis oder - Hokkaido) 
1 BecherWasser 
500 gZuckerca. 0.75 €
20 gIngwer - frisch geriebenca. 0.14 €
etwasVanille 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 unbehandelte Orange oder - Bio-Orange, abgeriebene 
Schale 

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Die Kürbismasse in einem Topf bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach unter ständigem Rühren die Masse 15 bis 20 Minuten dick einkochen lassen. Das Mus heiß in Gläser füllen, verschließen und mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Brotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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