Rezept: Kürbis-Brotaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbisfleisch, gewürfelt | ca. 1.15 € |
(z.B. Hubbardkürbis oder - Hokkaido) | ||
1 Becher | Wasser | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
20 g | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
etwas | Vanille | |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
1 | unbehandelte Orange oder - Bio-Orange, abgeriebene | |
Schale |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Wasser ca. 25 Minuten weich dünsten. Mit den weiteren Zutaten mischen und 24 Stunden kalt stellen. Die Kürbismasse in einem Topf bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach unter ständigem Rühren die Masse 15 bis 20 Minuten dick einkochen lassen. Das Mus heiß in Gläser füllen, verschließen und mindestens 4 Wochen im Kühlschrank ruhen lassen.
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