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Rezept: Kürbis-Bruschetta

Bild: Kürbis-Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Scheibe(n)Ciabatta - von einem 
400 gBrotca. 0.44 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
9 ELOlivenölca. 0.69 €
50 gPancetta - italienischer Speckca. 2.36 €
1 Rosmarinzweig 
500 gKürbis, fest; z.B. - Potimarron oder Hokk 
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gPecorino; gehobeltca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden.

Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.

Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz unde Pfeffer würzen.

Auf den Broten verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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