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Rezept: Kürbis-Chutney - Variation 3

Bild: Kürbis-Chutney - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisca. 2.19 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
40 gIngwerwurzelca. 0.28 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
200 gZuckerca. 0.30 €
300 mlWasserca. 0.00 €
300 mlWeißweinessigca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch schälen und fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Rote Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.

Alles bis auf den Kürbis in einem heißen Topf mit dem Öl anschwitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Essig und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Den Kürbis und die Sultaninen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbis-Chutney - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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