Rezept: Kürbis-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Muskatblüte | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
500 ml | Vollmilch | ca. 0.63 € |
S Eigelb | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Zucker, Gewürze und die warme Milch unterrühren. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kochzeit: : : 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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