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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Butternut

Bild: Kürbiscremesuppe mit Butternut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgButternut-Kürbisca. 1.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLRosenpaprikapulver (evtl. - mehr)ca. 0.11 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
150 mlÖl; zum Frittieren 
Salzca. 0.00 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
4 TLKürbiskernölca. 0.28 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €

Zubereitung:

Kürbis schälen und vom schlanken Ende 8 hauchdünne Scheiben abschneiden. Restlichen Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, dann würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen, Kürbiswürfel, Zwiebeln und Knoblauch mit Rosenpaprika glasig dünsten. wein und brühe zugießen un doffen 20 Minuten kochen. Inwzischen die Kürbisscheiben in heißem Öl kurz goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Suppe fein pürieren und 2 EL Creme fraiche unterrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Creme fraiche mit Milch glatt rühren und salzen. Die Suppe in Schalen füllen, mit Creme fraiche-Sauce und Kürbiskernöl beträufeln. Mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Kürbischips servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Butternut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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