Rezept: Kürbiseintopf mit Tomaten und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
700 g | Kürbis | ca. 2.09 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 TL | Gemüse-Hefebrühe - gehäuft (x) | |
0.5 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Margarine andünsten.
Kürbis und Kartoffeln schälen, würfeln, zugeben.
Mit der gelösten Brühe aufgießen.
Circa zehn Minuten garen, dann Pfefferkörner, Kümmel, Knoblauchzehe und den gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauch zugeben.
Nochmals zehn Minuten dünsten.
Tomaten enthäuten, achteln und vor dem Servieren zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. |