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Rezept: Kürbis-Eis-Parfait

Bild: Kürbis-Eis-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKürbis (z.B. Hokkaido oder - Butternut)ca. 0.60 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 gHonigca. 0.60 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gAmarettica. 0.47 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und etwas Sahne so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen. Die Masse pürieren und abkühlen lassen.

Als Parfait: Sahne steif schlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das erkaltete Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Alufolie auslegen, Masse einfüllen, ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Als Eis: Flüssige Sahne und Amaretti zufügen, in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Eis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kürbis - Butternut  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Gemüse Kürbis Nachtisch Parfait


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