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Rezept: Kürbisflan

Bild: Kürbisflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKürbis, geschält und - gewürfelt 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis mit Salz und ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf weichschmoren. Dann pürieren und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Parmesan und Mandeln verquirlen und mit dem Kürbispüree und einem Esslöffel Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kleine Flanförmchen mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse einfüllen. Den Krübisflan im, auf 175 Grad vorgeheizten, Backofen auf mittlerer Stufe im Wasserbad ca. 20 Minuten garen. (Den Garpunkt mit einem Messer überprüfen. Hineinstechen, wenn nichts am Messer hängen bleibt ist der Kürbisflan fertig.) Den Flan aus den Förmchen stürzen und als Beilagen zu Braten oder mit Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Flan Gemüse Kürbis Vorspeise


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