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Rezept: Kürbisfondue

Bild: Kürbisfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


FONDUE
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
3 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.27 €
450 gFestfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps), an 
der Röstiraffel gerieben - ergibt ca. 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 dlWeißweinca. 1.42 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
800 gFonduemischung 

ZUTATEN ZUM TUNKEN
0.5 Tessinerbrot; in ca. 2cm - großen Würfeln 
1 Räbe; mit dem Ausstecher - Kugeln ausgestochen 
4 Gschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht 
geschält; in ca.1/2 cm - großen Würfeln 
(Pellkartoffeln) 
1 gr.Birne; in ca.1/2 cm großen - Würfeln 
1 gr.Apfel; in ca.1/2 cm großen - Würfeln 

Zubereitung:

(*) für ein Fonduecaquelon von ca. 2 Litern, reicht für etwa 4 Leute Butter im Caquelon warm werden lassen, Knoblauch und Kürbis beigeben, ca. zehn Minuten dämpfen, würzen.

Maisstärke mit Weißwein und Zitronensaft anrühren, zum Kürbis gießen,aufkochen.Hitze reduzieren.

Fonduemischung beigeben, unter Rühren langsam aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

Zutaten zum Tunken:

Brotwürfel auf einem Backblech ca. 5 Minuten im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen rösten, 1-mal wenden. Herausnehmen, auskühlen; in ein Körbchen geben.

Die Räbenkugeln zugedeckt im Dämpfkörbchen ca.zehn Minuten knapp weich garen.

Gschwelltiwürfel zusammen mit den Räbenkugeln auf einer Platte anrichten,warm stellen.

Birnen- und Apfelwürfel in separatem Geschirr anrichten.

Tipps:

Statt Räbe Rüebli verwenden.

Aus der Räbe ein Räbenliechtli herstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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