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Rezept: Kürbisgemüse - Variation 1

Bild: Kürbisgemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
2 kl.Paprika - gelb 
2 ELMargarineca. 0.12 €
1 ELZwiebel, gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLedelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 ELHonigessig oder Weißwein 
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
etwasSuppenwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Kasserolle Margarine erhitzen, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und den Zucker hinzufügen und goldgelb anrösten. Nun die Paprikawürfel und den geraffelten Kürbis bemengen und durchrösten. Das Ganze mit dem Honigessig ablöschen und mit Paprikapulver, frischem gehackten Ingwer, dem Pfffer und der Suppenwürze fertig abschmecken.

Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze fertiggaren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Beilagen Gemüse Kürbis Paprika


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