Rezept: Tunesisches Kürbisgemüse - Tbicha kraa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
100 g | Getrocknete, weiße Bohnen | |
50 g | Getrocknete Kichererbsen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Milder Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Harissa - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weisse Bohnen und Kichererbsen über Nacht einweichen. Die Haut von den
Bohnen entfernen.
Zwiebel schälen, kleinhacken und in Olivenöl glasig dünsten.
Tomatenmark, Harissa, Paprika und Salz in kaltem Wasser (1) verrühren,
dazugießen und fünf Minuten aufwallen lassen.
Bohnen und Kichererbsen mit Wasser (2) nachfüllen und etwa 45 Minuten
kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und das verdampfte Wasser ersetzen.
Inzwischen den Kürbis schälen; in große Stücke teilen und zum
Schluss dazugeben. Nochmals etwa fünfzehn Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Apfel-Zwieback-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.70 € Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den |