Rezept: Kürbis-Gemüse-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
50 g | Pekannüsse - oder Erdnüsse, gehackt | ca. 0.92 € |
800 g | Kürbis; gewürfelt | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
0.5 | Roter Peperoni beide klein - gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
100 g | Schinken - gewürfelt | ca. 0.70 € |
1 | Tomate; gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Paniermehl; mit | ca. 0.02 € |
Salz - und | ||
Pfeffer; gemischt | ||
1 EL | Parmesan | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, die Nüsse darin anrösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Kürbis (oder Zucchetti), Zwiebeln, Sellerie, Peperoni, Knoblauch und Schinken in die Pfanne geben, fünf Minuten schmoren lassen, würzen. Paniermehl, Parmesan und Nüsse unterrühren.
Dieses Gericht wird zu Nudeln oder Reis serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf | |
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb |