Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

Bild: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1.25 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 1.66 €
0.5 Hokkaidokürbis 
80 gHartweizengriesca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
20 gButter - (I)ca. 0.14 €
80 gButter - (II)ca. 0.57 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 

ZUM GARNIEREN
Sauerampferblätter 
Borretschblüten 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser garen. Danach schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

Kürbisfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Masse in leichtem Salzwasser garen, herausnehmen, gut ausdrücken und pürieren. Den restlichen Kürbis ebenfalls in Salzwasser blanchieren und nach dem Ausdrücken mit dem Kürbispüree zur Kartoffelmasse geben.

Gries, Mehl, Eier und Butetr (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Kräuter in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.

Die Gnocchi-Masse zu dünnen Rollen (1 1/2 bis 2 cm) formen und gleichmäßige (1-2 cm lange) Stücke abschneiden. Diese in das kochende Kräuterwasser geben, nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken.

Gnocchi abtropfen lassen und vor dem Servieren kurz in heißer Butter (II) mit etwas Rosmarin schwenken.

Mit marinierten Sauerampferblättern und Borretschblüten anrichten.

Dazu: Blattsalat


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kartoffel-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Thymian  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffel Klösse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-KartoffelnBasilikum-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein   
Muffins - englische TeebrötchenMuffins - englische Teebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 1.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die   
Semmel-Speckknödel - Variation 1Semmel-Speckknödel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.60 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel. Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen. Speck fein   
Russische ReistorteRussische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.95 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   


Mehr Info: