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Rezept: Kürbiskernkuchen

Bild: Kürbiskernkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
5 Eigelbeca. 0.42 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.32 €
3 ELRumca. 0.35 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
5 Eiweißeca. 0.42 €
60 gZuckerca. 0.09 €
140 gKürbiskerne - gemahlenca. 1.74 €
70 gBitterkuvertüre - geriebenca. 0.24 €
50 gMehlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Mehl - für die Form 

FÜLLUNG
150 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.32 €

BESTÄUBEN
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.

Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl vorsichtig unterheben, anschließend die flüssige, lauwarme Butter in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.

Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 35 bis 45 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, anschließend stürzen.

Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgroße rechteckige Platten entstehen.

Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.

Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben und abgedeckt aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Kürbiskernkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kürbiskerne  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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