Rezept: Kürbiskern-Minz-Pesto zu Pasta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Kürbiskerne; man kann auch - Sonnenblumenkerne verwenden | ca. 0.62 € |
12 | Geschälte Mandeln | |
50 g | Parmesan; am Stück | ca. 0.90 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
20 | Blätter Frischer Minze | |
175 ml | Olivenöl | ca. 1.86 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Spaghetti |
Zubereitung:
Minzeblätter und Petersilie waschen und trocknen. In einer Pfanne zuerst die Mandeln und dann die Kürbiskerne trocken anrösten, dann abkühlen lassen.
Die Spaghetti al dente kochen. Die Kräuter, den Knoblauch, die geriebene Zitronenschale, die Kürbiskerne, die Mandeln und den Parmesan in einem Mixer zerkleinern und mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Nach und nach unter weiterem Rühren im Mixer das restliche Olivenöl zugeben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abgießen und mit dem Pesto anrichten.
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