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Rezept: Kürbiskuchen mit Schokolade

Bild: Kürbiskuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
Mehl 

Füllung
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gKürbisfleisch; gewürfeltca. 1.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
100 gDunkle Schokolade fein - erschnitten 

Zubereitung:

Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn ausrollen.
Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem
Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl
stellen.

Die Milch in eine Kasserolle gießen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
Sieb streichen.

Anschließend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. mit sehr wenig
Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.

Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heißen Ofen etwa 45 Minuten
backen.

Am besten lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kürbis Kuchen Schokolade


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