Rezept: Kürbiskuchen mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
Mehl | ||
Füllung | ||
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Kürbisfleisch; gewürfelt | ca. 1.50 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
100 g | Dunkle Schokolade fein - erschnitten |
Zubereitung:
Den Blätterteig auf einer bemehlten Oberfläche 2 mm dünn ausrollen.
Ein rundes Wähenblech mit kaltem Wasser ausspülen, die Form mit dem
Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl
stellen.
Die Milch in eine Kasserolle gießen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einrühren. Salz zufügen, die Kürbiswürfel beifügen
und bei milder Hitze weich dünsten. Danach pürieren und durch ein
Sieb streichen.
Anschließend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. mit sehr wenig
Musakt würzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.
Die Kürbismasse in die mit Teig ausgelegte Form füllen und die
Oberfläche glattstreichen. Im 180 °C heißen Ofen etwa 45 Minuten
backen.
Am besten lauwarm servieren.
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