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Rezept: Kürbis-Lasagne - I

Bild: Kürbis-Lasagne - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHokkaido - Kürbisca. 2.39 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Tomaten in Öl 
350 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
16 Lasagne-Platten - (ohne Vorkochen) 
150 ggeriebener Käseca. 1.29 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen, Öl auffangen. Alles 1/2 cm groß würfeln.

2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch angießen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aufflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse einschichten. Mit Nudeln abschließen. Restliche Brühe angießen, Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Lasagne - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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