Rezept: Kürbis-Lasagne - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hokkaido - Kürbis | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Tomaten in Öl | |
350 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
16 | Lasagne-Platten - (ohne Vorkochen) | |
150 g | geriebener Käse | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen, Öl auffangen. Alles 1/2 cm groß würfeln.
2 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch angießen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aufflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse einschichten. Mit Nudeln abschließen. Restliche Brühe angießen, Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
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