Rezept: Kürbis-Linsen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kürbis; gerüstet gewogen | |
100 g | Dörraprikosen | ca. 1.00 € |
100 g | Dörrzwetschgen | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwölf Minuten bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
Während die Linsen kochen, den Kürbis an der Röstiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der heißen
Butter fünf Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist. Den Zucker
untermischen. Das Gemüse mit den Linsen mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die
Linsen-Kürbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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