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Rezept: Kürbismarmelade - Variation 4

Bild: Kürbismarmelade - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Unbehandelte Orangen - (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)ca. 0.70 €
3 Unbehandelte Zitronen - (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)ca. 2.97 €
100 gFrischer Ingwer (in feine - Streifen geschnitten)ca. 0.69 €
1 kgEinmachzuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden. Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in möglichst lange Streifen raspeln. Kürbis in Wasser mit Orangen- und Zitronenscheiben sowie dem Ingwer 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitrusschalen sollten dann weich sein.

Zucker in der Kürbismasse unter ständigem Rühren auflösen. Bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die Konfitüre sollte dann so eingedickt sei, dass ein durch die Masse gezogener Holzlöffel eine deutliche Rinne hinterlässt.

Marmelade vom Herd nehmen und einige Minuten stehen lassen. In heiße sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und eher kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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