Rezept: Kürbismarmelade - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
0.75 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwer; fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Das Kürbissseisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Da,< Mus mit wenig Wasser in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Danach den Zimt, den Ingwer, das Nelkenpulver, den Muskat und den Zitronensaft unter die Kürbismasse rühren. Den Gelierzucker einstreuen und unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in ganz saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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