Rezept: Kürbis-Pilz-Nüsslisalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
200 g | Nüsslisalat | ca. 1.85 € |
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Salatsauce | ||
1 | Stück Ingwerwurzel - nach Belieben | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 EL | Baumnussöl | ca. 0.32 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nüsslisalat = Feldsalat.
Ingwer schälen und fein reiben. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.
Kürbiskerne kurz rösten. Den Salat rüsten, mit etwas Salatsauce vermengen. Kürbisfleisch auf der Röstiraffel reiben. Pilze rüsten und scheibeln.
Kürbis im heißen Öl kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, Pilze zufügen und kurz dünsten. Beides in die restliche Salatsauce geben und vermengen.
Den Salat zusammen mit Kürbis und Champignons nach Belieben auf Teller arrangieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf |