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Rezept: Kürbis-Puffer

Bild: Kürbis-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gOrangefleischiger Kürbis 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.06 €
8 ELÖlca. 0.13 €
250 gKräuterquarkca. 1.19 €
250 mlApfelmusca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbishälften noch mal halbieren und die Schale mit einem Messer abschälen. Kürbisfleisch auf der Reibe grob raspeln. Sie sollten 500 g geraspeltes Kürbisfleisch haben. Die Masse mit Ei und Mehl gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelgroße Portionen hineingeben, leicht flach drücken und die Puffer von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Kräuterquark und Apfelmus servieren.

Tipp: Der orangefleischige Hokaido-Kürbis ist für dieses Gericht am besten geeignet.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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