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Rezept: Kürbis-Puten-Ragout

Bild: Kürbis-Puten-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenfleisch - geschnetzeltca. 1.59 €
750 gKürbisfleisch - gewürfeltca. 1.64 €
3 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
20 gGrüne Pfefferkörner - eingelegtca. 0.43 €
1 Thymianzweig 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 gHalbsauerrahmca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Ingwerpulver mischen und die Kürbiswürfel damit bestreuen.

Putenfleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, zur Seite stellen.

Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.

Fleisch zugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblätter würzen, mit Brühe ablöschen.

Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit Sauerrahm verfeinern.

Dazu: Curryreis.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Puten-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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