Rezept: Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 2.24 € |
Einige Amarettikekse | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Gehackter Prosciutto | |
170 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 4.88 € |
3 EL | Sehr fein gehackte - Petersilie | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
PASTATEIG | ||
500 g | Griffiges Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
50 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.32 € |
5 | Safranfäden (30 Minuten in - 2 EL Wasser einweichen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SAUCE | ||
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
90 Minuten , aufwändig Kürbis in Scheiben schneiden und auf Backblech auflegen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 230 °C ca. 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 35 bis 40 Minuten backen, bis die Stücke sehr weich sind. Herd abschalten. Kürbis schälen und wieder ins Rohr stellen. Bei leicht geöffneter Türe ca. 10-15 Minuten trocknen lassen.
Amarettikekse im Mörser fein zerstoßen. Kürbis in eine Schüssel passieren. Die Amarettibrösel, Prosciutto, geriebenen Parmesan, Petersilie, etwas Muskatnuss und Salz hinzufügen und mit einer Gabel gleichmäßig vermischen.
Für den Teig:
Mehl zu einem Kranz formen. Eier in die Kranzmitte schlagen und alle anderen Zutaten zufügen. Mehl mit Zutaten langsam vermengen und den Teig mit den Handballen solange bearbeiten, bis er glatt und glänzend wird. In ein feuchtes Tuch einschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Pastateig ausrollen und zuschneiden. Auf einer Teighälfte Kürbishäufchen in 5 cm Abstand darauf verteilen. Die leere Teighälfte darüberfalten, ausstechen oder mit Teigrad in Form von Rechtecken ausstechen.
Zum Kochen der Pasta 1 EL Olivenöl in das Kochwasser geben, Kürbisravioli darin einige Minuten garen.
Mit der gebräunten Butter und dem geriebenen Parmesan anrichten.
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