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Rezept: Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce

Bild: Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKürbisca. 2.24 €
Einige Amarettikekse 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELGehackter Prosciutto 
170 gFrisch geriebener Parmesanca. 4.88 €
3 ELSehr fein gehackte - Petersilie 
Muskatnuss - frisch gerieben 

PASTATEIG
500 gGriffiges Mehlca. 0.33 €
4 Eierca. 1.03 €
50 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 0.32 €
5 Safranfäden (30 Minuten in - 2 EL Wasser einweichen) 
Salzca. 0.00 €

SAUCE
5 ELButterca. 0.43 €
2 ELParmesanca. 0.92 €

Zubereitung:

90 Minuten , aufwändig Kürbis in Scheiben schneiden und auf Backblech auflegen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 230 °C ca. 20 Minuten backen. Danach Hitze auf 200 °C reduzieren und weitere 35 bis 40 Minuten backen, bis die Stücke sehr weich sind. Herd abschalten. Kürbis schälen und wieder ins Rohr stellen. Bei leicht geöffneter Türe ca. 10-15 Minuten trocknen lassen.

Amarettikekse im Mörser fein zerstoßen. Kürbis in eine Schüssel passieren. Die Amarettibrösel, Prosciutto, geriebenen Parmesan, Petersilie, etwas Muskatnuss und Salz hinzufügen und mit einer Gabel gleichmäßig vermischen.

Für den Teig:

Mehl zu einem Kranz formen. Eier in die Kranzmitte schlagen und alle anderen Zutaten zufügen. Mehl mit Zutaten langsam vermengen und den Teig mit den Handballen solange bearbeiten, bis er glatt und glänzend wird. In ein feuchtes Tuch einschlagen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Pastateig ausrollen und zuschneiden. Auf einer Teighälfte Kürbishäufchen in 5 cm Abstand darauf verteilen. Die leere Teighälfte darüberfalten, ausstechen oder mit Teigrad in Form von Rechtecken ausstechen.

Zum Kochen der Pasta 1 EL Olivenöl in das Kochwasser geben, Kürbisravioli darin einige Minuten garen.

Mit der gebräunten Butter und dem geriebenen Parmesan anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisravioli mit Butter-Parmesan-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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