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Rezept: Kürbis-Salat I

Bild: Kürbis-Salat I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
320 gsaure Äpfelca. 1.12 €
160 gharte Birnen 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für die Marinade
3 ELJoghurtca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Selleriesalz 
Zucker 
Ingwerpulver 

Zubereitung:

Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben. Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein schneiden. Zum Salat geben. Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den Salat gießen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Etwa 175 Kalorien / 732 Joule. Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts.

Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Salat I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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