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Rezept: Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast

Bild: Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel; in Stückenca. 0.03 €
600 gKürbis; in Stücken - ergibt ca. 
500 gKürbisca. 1.50 €
1 Unbehandelte Orange; davon 
3 ELOrangensaft; (1)ca. 0.03 €
2 ELOrangensaft; (2)ca. 0.02 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 dlRahm, flaumig geschlagenca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

TOAST
50 gButter - weichca. 0.36 €
Abgeriebene Orangenschale 
1 ELOrangensaft; +/-ca. 0.01 €
0.5 ELKürbiskerne; grob gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Scheibe(n)Mehrkorntoastbrot - geröstet 

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln.

Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.

Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiß werden lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.

Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und ~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.

Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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