Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons

Bild: Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGartenkürbis 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Kürbis großzügig schälen, Kerne und weiches Innere entfernen. Fruchtfleisch in dicke längliche Scheiben schneiden. (Nicht ganz reifen Kürbis kurz blanchieren und abtropfen lassen.) Kürbisscheiben mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.

In einer Pfanne mit Öl die Schnitzel goldgelb von jeder Seite je 3-5 Minuten ausbacken.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und gut durchschmoren.

Mit saurer Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss Petersilie untermischen. Die Kürbisschnitzel auf den Rahmchampignons anrichten.

Am Mittwoch gibt es: Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Schnitzel Auf Rahm-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gemüse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Rotkraut-Kirsch-Salat mit KäseRotkraut-Kirsch-Salat mit Käse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 12.31 €   Demeter: 14.19 €
Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   


Mehr Info: