Rezept: Kürbis-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.64 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
250 g | Topfen | ca. 0.35 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Geröstete Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
DAAZU | ||
Kräutersauce | ||
Blattsalate |
Zubereitung:
Ca. 3/4 kg Kürbis grob raspeln, kurz einsalzen und gut ausdrücken, 1 gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. 10 dag cremig gerührte Butter mit 1/4 kg Topfen, 1/4 l Sauerrahm, 4 Dottern, Kürbis und 2 EL gerösteten Kürbiskernen mischen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Schnee von 3 Eiklar und 10 dag Mehl abwechselnd unterheben. Je 3 Strudelblätter mit der Hälfte der Fülle zu einem Strudel rollen. Strudel in eine Form legen, mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 3/4 Stunde backen. Servieren Sie den Strudel mit Kräutersauce und marinierten Blattsalaten.
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