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Rezept: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce

Bild: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


STRUDELTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
etwas Lauwarmes Wasser 

FÜLLE
500 gFein blättrig geschnittenen - Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) 
500 gBlättrig geschnittene - gekochte Kartoffeln 
1 Zwiebel; geschnitten und - geröstet 
Petersilie 
100 gIn Streifen geschnittener - Hamburger Speck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.33 €
Ei - zum Bestreichen 

GARTENKRÄUTERSAUCE
0.25 lBratensaft 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
Feingehackte Gartenkräuter 

Zubereitung:

Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.

Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad backen.

Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l Weißwein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten feingehackte Gartenkräuter untermengen.


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(*) Für diese Version von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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