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Rezept: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce

Bild: Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


STRUDELTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
etwas Lauwarmes Wasser 

FÜLLE
500 gFein blättrig geschnittenen - Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner) 
500 gBlättrig geschnittene - gekochte Kartoffeln 
1 Zwiebel; geschnitten und - geröstet 
Petersilie 
100 gIn Streifen geschnittener - Hamburger Speck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
Ei - zum Bestreichen 

GARTENKRÄUTERSAUCE
0.25 lBratensaft 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
Feingehackte Gartenkräuter 

Zubereitung:

Den Strudelteig von 25 dag Mehl, 1 EL Öl, 1 Dotter, etwas Salz und lauwarmen Wasser zubereiten. Ca. 1 Std. rasten lassen.

Für die Fülle 50 dag fein blättrig geschnittenen Kürbis (Sorte: Muskat oder Zentner), 50 dag blättrig geschnittene gekochte Kartoffeln, 1 Zwiebel - geschnitten und geröstet, Petersilie, 10 dag in Streifen geschnittener Hamburger Speck, Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch, Majoran, 1 Ei mit 1/2 Becher Sauerrahm verrühren, eine Masse zubereiten und in den ausgezogenen Strudelteig füllen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad backen.

Für die Gartenkräutersauce 1/4 l Bratensaft mit 1/4 l Obers, 1/16 l Weißwein, zur Hälfte einkochen lassen und vor dem Anrichten feingehackte Gartenkräuter untermengen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisstrudel mit Gartenkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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