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Rezept: Kürbissuppe

Bild: Kürbissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gKürbis (z.B. Sweet - Dumpling; ergibt e 
Fruchtfleisch) 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Kartoffel (fest kochend) 
1 Zwiebel, 2 EL Öl 
1 Pack.TK-Suppengrün (50 g) 
1 lMilde Gemüsebrühe - (Instant); bis 20 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
30 gGeschälte Kürbiskerneca. 0.37 €
6 TLKürbiskernöl - gehäuft (x)ca. 0.42 €

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Möhren, Kartoffel waschen, schälen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten. Suppengrün zufügen, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

3. Gemüse fein pürieren. Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Suppe in 6 Teller verteilen, mit je 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreuen, servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 285 kcal/1200 kJ


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse - TK  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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