Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe - Variation 7

Bild: Kürbissuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKürbisfleisch, geputzt und - gewürfeltca. 1.10 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch, geputzt, in Ringen 
0.75 lGemüsebrühe (aus - Fertigprodukt) 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Balsamico-Essig 
Klecks Creme Fraiche 
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.
Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis
dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, mit Gewürzen abschmecken und
etwa eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist,
pürieren. Mit einem Klecks Creme Fraiche und Balsamico-Essig
verfeinern, mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Suppe USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Auberginen-Kartoffel-PlätzchenAuberginen-Kartoffel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 8.20 €
Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   
Baskischer LinseneintopfBaskischer Linseneintopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.77 €
Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   


Mehr Info: