Rezept: Kürbis-Suppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis Fruchtfleisch in - Würfeln | |
2 kl. | Zwiebeln in sehr feinen - Würfeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Vollrohrzucker | ca. 0.01 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Nelkenpfeffer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Petersilie fein gehackt |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Kürbiswürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angießen.
Alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe pürieren.
Sahne mit den Eigelb verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung Astrid: Eigelb durch Saucenbinder ersetzt, Suppe ein zweites Mal püriert und noch einmal kurz aufgekocht.
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