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Rezept: Kürbis-Suppe - Variation 1

Bild: Kürbis-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbis Fruchtfleisch in - Würfeln 
2 kl.Zwiebeln in sehr feinen - Würfelnca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLVollrohrzuckerca. 0.02 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1 SpritzerNelkenpfeffer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie fein gehackt 

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Zucker zugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Kürbiswürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angießen.

Alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe pürieren.

Sahne mit den Eigelb verquirlen und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung Astrid: Eigelb durch Saucenbinder ersetzt, Suppe ein zweites Mal püriert und noch einmal kurz aufgekocht.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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