Rezept: Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
1 kl. | Weiße Zwiebel | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 l | Helle Brühe | ca. 2.11 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.25 l | Beerenauslese | |
Frisch geriebener Muskat | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
4 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Beerenauslese zugießen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit dem Deckel schließen und 20 Minuten köcheln.
2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.
3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.
Reichelts BIO Wertkost:
Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29
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