Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern

Bild: Kürbissuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKürbis (geputzt gewogen) 
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
50 gGrünkernca. 0.38 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   


Mehr Info: