Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbissuppe mit Scampi

Bild: Kürbissuppe mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 frische Ingwerwurzel 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.05 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
1 ELKräuter, gehackt - (Petersilie, Zitronenmeliss 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
8 Scampi 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

zum Garnieren:
Petersilie und - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne Kerne fein hacken. In Butter anschwitzen. Currypulver kurz mit anschwitzen. Kürbisstücke und Geflügelfond zugeben, weich kochen und pürieren. Salzen und pfeffern. Kurz durchmixen und durch ein Sieb passieren. Die gehackten Kräuter und die Creme fraiche einrühren.

Die Scampi eine Minute in kräftig gesalzenem Wasser kochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.

Suppe in Teller geben, Scampi zufügen, mit Kräutern garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kürbis Scampi Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Allgäuer FleischknödelAllgäuer Fleischknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 8.60 €
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   


Mehr Info: