Rezept: Kürbissuppe mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | frische Ingwerwurzel | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
1 EL | Kräuter, gehackt - (Petersilie, Zitronenmeliss | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
8 | Scampi | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
zum Garnieren: | ||
Petersilie und - Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne Kerne fein hacken. In Butter anschwitzen. Currypulver kurz mit anschwitzen. Kürbisstücke und Geflügelfond zugeben, weich kochen und pürieren. Salzen und pfeffern. Kurz durchmixen und durch ein Sieb passieren. Die gehackten Kräuter und die Creme fraiche einrühren.
Die Scampi eine Minute in kräftig gesalzenem Wasser kochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Suppe in Teller geben, Scampi zufügen, mit Kräutern garnieren und servieren.
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