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Rezept: Kürbis-Tomate-Chutney

Bild: Kürbis-Tomate-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

400 gKürbisca. 0.88 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Zwiebeln; in Scheibenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen; in Stiftenca. 0.08 €
1 TLSenfpulver 
1 TLPfefferkörner; zerstoßenca. 0.03 €
1 Zimstange 
250 mlEssigca. 0.10 €
200 gBrauner Zuckerca. 0.54 €

Zubereitung:

Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird.

Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: es soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt. In Gläser abfüllen und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Tomate-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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