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Rezept: Kürbis-Törtchen

Bild: Kürbis-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Fett - für die Förmchen 
Mandeln, gem. - für die Form 
600 gGarten- oder Muskat-Kürbis - ergibt 200 g Fruchtfleisch 
3 Eierca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
120 gMandeln , gemahlenca. 1.07 €
120 gMehlca. 0.17 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren. Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweiße steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiße und Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Rest Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2 Std. ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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