Rezept: Bachsaibling im Möhren-Sellerie-Nest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Bachsaibling | |
1 | Schale Himbeeren | |
1 | Staudensellerie, | |
1 | Salatherzen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Butter | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Bachsaibling säubern, vom Kopf trennen, entgräten,
filetieren, säuern, mehlieren und in Olivenöl und einer
Butterflocke anbraten. Die Salatherzen halbieren, würzen und in
Olivenöl und einer Knoblauchzehe ansautieren. Die übrigen, in
Scheiben geschnittenen Möhren und den geschälten, zerkleinerten
Sellerie mit einer Marinade aus einem Teil Olivenöl, zwei Teilen
Balsamico, einem Esslöffel Senf, Salz und Pfeffer überziehen und
in der Tellermitte anrichten. Den gebratenen Bachsaibling in das
Möhren-Sellerie-Bett setzten und mit in Puderzucker marinierten
Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |