Rezept: Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Penne (kurze Rohrnudeln) | ca. 1.19 € |
8 | Zucchini | ca. 6.37 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Nipitella (toskanische - Min e) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Mangoldgratin mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 7.76 € Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei |