Rezept: Kutteln Anna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kutteln | ca. 2.39 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Rüebli; gescheibelt | |
1 | Lauch; in Streifen | |
1 | Kleinen Sellerie; gewürfelt | |
2 TL | Kräutermischung - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 dl | Apfelwein; oder Weißwein | |
4 dl | Bouillon; +/- | ca. 3.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne
erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knoblauch, Rüebli,. Lauch
und Sellerie, mitdämpfen.
Kräuter, Mehl und Salz darüberstreuen, mischen. Mit Apfelwein
ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugießen, dreissig bis
vierzig Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Petersilie
darüberstreuen.
Dazu passen: Kartoffeln, zum Beispiel Kümmelkartoffeln, 'Gschwellti'.
Varianten:
* Andere Saisongemüse mitkochen *Kartoffelwürfeli mit dem Gemüse
beigeben.
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