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Rezept: Kutteln mit Cremechampignons

Bild: Kutteln mit Cremechampignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggeputzte Kuttelnca. 8.45 €
3 Karottenca. 0.26 €
0.5 Stange(n)Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Hand voll Cremechampignons 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.5 TLZimt gemahlenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
300 gDose Pelati-Tomatenca. 1.06 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Die Cremechampignons ebenfalls putzen und nicht zu klein schneiden. Die gut gewässerten Kutteln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Karotte und Abschnitten vom Stangensellerie in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Etwa 3 Stunden langsam köcheln. Danach Kutteln herausnehmen, kalt abschrecken und in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Würfelig geschnittenes Gemüse und Pilze mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Zimt und Pelati-Tomaten zugeben, 2- 3 Minuten durchkochen. Kutteln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel des geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

In Suppentellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt am besten Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Kutteln mit Cremechampignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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