Rezept: Kutteln mit Cremechampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | geputzte Kutteln | ca. 8.45 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
0.5 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Hand voll Cremechampignons | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Zimt gemahlen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 1.06 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
4 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Die Cremechampignons ebenfalls putzen und nicht zu klein schneiden. Die gut gewässerten Kutteln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Karotte und Abschnitten vom Stangensellerie in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Etwa 3 Stunden langsam köcheln. Danach Kutteln herausnehmen, kalt abschrecken und in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Würfelig geschnittenes Gemüse und Pilze mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Zimt und Pelati-Tomaten zugeben, 2- 3 Minuten durchkochen. Kutteln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel des geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In Suppentellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt am besten Baguette.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.31 € Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und | |
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren. | |
Trüffelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, |