Rezept: Kutteln nach Genfer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kutteln - in Streifen | ca. 2.39 € |
150 g | Magerspeckwürfeln | |
4 | Karotten | ca. 0.35 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
200 g | Greyerzer | ca. 2.98 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
6 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.26 € |
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 dl | Weißwein | ca. 1.42 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, den Lauch putzen. Karotten und Lauch in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel grob reiben.
Die Butter erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin dünsten. Karotten und Kartoffel beigeben und einige Minute mitdünsten.
Lauch, Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzufügen und kurz anziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kutteln ebenfalls würzen. Lagenweise Gemüsemischung, Kutteln und Käse in einen Schmortopf schichten (zuletzt eine Lage Käse). Den Weißwein darübergießen, den Topf verschließen und im Ofen 60 Minuten schmoren.
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