Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln Triester Art

Bild: Kutteln Triester Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - gereinigt und vorgekochtca. 8.45 €
1 Flasche(n) Passierte Tomaten - (Passata), 700ml 
400 gAyvar (Paprika-Auberginen- - Mus) 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
300 gPeccorino (alt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
700 mlWeißwein, trockenca. 2.37 €
300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgießen. Zwischenzeitlich die Kutteln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl (einfach) anbräunen, gegen Ende den durchgepressten Knoblauch mitbraten. Mit etwas Wein ablöschen und zu den Kutteln geben. Die fast weichen Bohnen zu den Kutteln geben, Ayvar und Passata ebenso. Ordentlich Salzen und weiterköcheln lassen. Wenn die Kutteln gar sind (hängt vom Vorbereitungsgrad des Metzgers ab) gut pfeffern (Mühle), den Thymianzweig zufügen und weitere 10 Minuten auf sparsamer Flamme kochen. In Suppentellern anrichten, Olivenöl (bestes) darüberträufeln (Fäden), geriebenen Peccorino einstreuen, mit Weißbrot (Ciabatta) servieren.

Variante: Ein paar Blätter kleingeschnittene Minze kurz mitkochen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kutteln Triester Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Innereien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   


Mehr Info: