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Rezept: Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien

Bild: Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Personen:

500 gKutteln - Kalb oder Schafca. 4.22 €
4 Tomaten oder Tomatenmark 
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.25 Tasse(n)Gewürzbutter (separates - Re ept) oder Öl 
0.5 Tasse(n)Gehackte Zwiebelnca. 0.07 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Leichter Weißwein oder - Wasser 

Zubereitung:

Die Kutteln sorgfältig reinigen und in Salzwasser weich kochen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln sowie Gewürze zugeben und 8-10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln. Peperoni zugeben und servieren.

Beilage: Fladenbrot oder Reis


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(*) Die Zubereitung von Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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