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Rezept: Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)

Bild: Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule - etwa 2 bis 2.5 kg/Keule 
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButter - oderca. 0.29 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELTomatenmark - vermischt mitca. 0.06 €
1 TLPaprikapulver - mildca. 0.07 €
1 TLThymianca. 0.36 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
2 Kreuzkümmel - eine Spur, gemahlen 
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.66 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 BundPetersilie - italienische 

Zubereitung:

Lammkeule von übermäßigen Fett und Haut befreien, abspülen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Brühe aufbewahren.

Eine Auflaufform gut einfetten.

Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch eine dicke Sauce rühren.

Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC etwa 1 1/2 Stunden backen.

Nach 1/2 Stunde etwas von der Brühe angießen und nach 1 Stunde die geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Fleisch immer wieder mit Brühe begießen.

Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser


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