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Rezept: Labskaus - Tm

Bild: Labskaus - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlige Kartoffelnca. 0.48 €
1 Gemüsezwiebel, gewürfeltca. 0.23 €
Olivenöl 
1 Dose(n)Corned Beefca. 3.29 €
200 mlRinderfondca. 1.00 €
3 Knollen Rote Beete aus dem Glas - (vorgekocht) oder vakuumverpackt 
30 mlGewürzgurkenwasserca. 0.00 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SERVIERVORSCHLAG
6 Gewürzgurken, blättrig - geschnitten 
6 Rollmöpse 
4 Spiegeleierca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Gemüsezwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, anschließend die abgetropften, gekochten Kartoffeln hinzugeben. Das Corned Beef mit zu den Kartoffeln geben und mit dem Rinderfond ablöschen. Rote Beete abtropfen, mit einer Küchenreibe klein hobeln und zum Labskaus hinzufügen.

Das Ganze nochmals erhitzen, mit ein wenig Gewürzgurkenwasser und Senf abschmecken und ein wenig einkochen lassen, damit ein sämiger Brei entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Als Garnitur das Labskaus mit blättrig geschnittener Gewürzgurke belegen und mit Rollmöpsen und Spiegeleiern servieren.


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(*) Für diese Version von Labskaus - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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