Rezept: Labskaus - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.48 € |
1 | Gemüsezwiebel, gewürfelt | ca. 0.23 € |
Olivenöl | ||
1 Dose(n) | Corned Beef | ca. 3.29 € |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
3 | Knollen Rote Beete aus dem Glas - (vorgekocht) oder vakuumverpackt | |
30 ml | Gewürzgurkenwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SERVIERVORSCHLAG | ||
6 | Gewürzgurken, blättrig - geschnitten | |
6 | Rollmöpse | |
4 | Spiegeleier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Gemüsezwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, anschließend die abgetropften, gekochten Kartoffeln hinzugeben. Das Corned Beef mit zu den Kartoffeln geben und mit dem Rinderfond ablöschen. Rote Beete abtropfen, mit einer Küchenreibe klein hobeln und zum Labskaus hinzufügen.
Das Ganze nochmals erhitzen, mit ein wenig Gewürzgurkenwasser und Senf abschmecken und ein wenig einkochen lassen, damit ein sämiger Brei entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als Garnitur das Labskaus mit blättrig geschnittener Gewürzgurke belegen und mit Rollmöpsen und Spiegeleiern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Zwiebelkuchen mit Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.57 € Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein |