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Rezept: Labskaus nach Bremerhavener Art

Bild: Labskaus nach Bremerhavener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Corned Beefca. 3.29 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Senf scharf 
Gewürzgurken 
Rote Beete 
Muskatnussca. 0.02 €
Wasser 
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen.

Die Zwiebeln feinwürfeln und im Öl golden anbraten. Anschließend das gewürfelte Corned Beef zufügen und mitbraten. Dann ein Lorbeerblatt und die Brühe zufügen. Mit Pfeffer, Senf und ein wenig von der Flüssigkeit der Gewürzgurken sowie der roten Beete würzig abschmecken.

Die Kartoffeln stampfen und mit Muskatnuss verfeinern. Anschließend die Corned Beef Masse zugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen.

Mit Gewürzgurken, Roter Beete und nach Geschmack Spiegelei servieren.

Dazu schmeckt auch Matjes- oder Bismarckhering.


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(*) Die Zubereitung von Labskaus nach Bremerhavener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Wasser  *   Zwiebeln


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